05 April 2012

Aplikasi Data Kependudukan

Penduduk yang semakin bertambah dalam ruang lingkup daerah merupakan sebuah pekerjaan rumah bagi setiap petugas kependudukan. Bagi yang bertugas ditingkat kabupaten kota mungkin tidak menjadi sebuah masalah karena data sudah diolah terlebih dahulu ditingkat yang paling bawah yaitu kelurahan. Kebutuhan akan kecepatan penyajian data sangat diperlukan mengingat tuntutan masyarakat yang menginginkan pelayanan memuaskan, cepat dan tidak menunggu terlalu lama.

Solusi dari masalah-masalah diatas salah satunya adalah komputerisasi data penduduk mulai dari data jumlah penduduk, angka kelahiran, angka kematian, jumlah Kepala Keluarga dalam satu RT dan lain sebagainya. Bayangkan jika data penduduk yang banyak itu hanya berupa lembaran atau berupa tumpukan-tumpukan kertas yang menumpuk disalah satu sudut ruangan kelurahan. Komputerisasi data tersebut dapat berupa aplikasi yang salah satunya akan kita bahas pada artikel ini.


Tampilan menu utama program Data Penduduk ini ada seperti gambar yang diatas. Menu-menu yang lain seperti data penduduk, mutasi penduduk, data kelahiran, data kematian dan data kependudukan yang lain sudah ada didalamnya. Aplikasi ini mungkin bisa sangat berguna bagi pegawai administrasi kelurahan.

321 comments:

  1. Boleh download ga aplikasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Mas Costa. Silahkan kirimkan email Anda, saya akan langsung kirimkan. Semoga bermanfaat.

      Delete
    2. Ane juga gan,, soalnya tempat kantor desa ane memerlukan program tersebut krim ke frenputra@gmail.com

      Delete
    3. Boleh juga nich tolong kirim ke argatantra@gmail.com

      Delete
    4. minta donk mas syahrezha.5383@gmail.com

      Delete
    5. mas boleh minta handysadikin@gmail.com

      Delete
    6. mas tolong kirim aplikasinya kesini donk..
      zaitunis83@gmail.com

      Delete
    7. mas tolong kirim aplikasinya kesini donk..
      ayra0205@gmail.com

      Delete
    8. mas boleh minta aplikasinya??
      kalau boleh tolong kirim kealamat ini y mas.
      rahman_nurahman@ymail.com
      untk bhn skripsi adik sy.. mksh sblm nya

      Delete
    9. bole minta aplikasinya gak?
      ini untuk kegiatan kkn ane..
      email coszadam@gmail.com

      Delete
    10. Mas saya minta aplikasinya buat pencatatan di desa
      email : novi.iskandar46@gmail.com
      terimakasih mas.....

      Delete
    11. Mas, saya juga butuh software ini, boleh gak? jika boleh ini email saya rivanari@gmail.com

      Delete
    12. Om ... mau dong aplikasinya. Mohon dikirim ke dwi.gunawarman@gmail.com

      Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terimakasih.

      Delete
    13. saya juga mau dong aplikasinya, mohonn kirim ke sugiantoroputro@gmail.com

      Makasih...

      Delete
    14. minta aplikasinya jg dong mas, mkasih
      ini upik.negara1983@gmail.com

      Delete
    15. Sebagai anggota KPPS di desa kami, saya tertarik dengan Aplikasi Data Kependukan yang bapak buat. Oleh karena itu saya mohon bapak bisa mengirimkan Aplikasi tsb ke e-mail saya : gotamansyah@gmail.com.
      Terima kasih

      Delete
    16. Boleh Minta juga ya mas..... Terima kasih sebelumnya. semoga menjadi amal kebaikan anda pakdeardjo@gmail.com

      Delete
    17. Mohon dikirim juga pak ke sugengmhj@gmail.com, semoga semakin dimudahkan segala urusan pak Herman. Terima kasih

      Delete
  2. Mas, boleh minta share aplikasinya? Mohon kirim ke genepurpose@gmail.com ya. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  3. kalo boleh dwnld tolong kirim ke email:adewarsita75@gmail.com.mksh

    ReplyDelete
  4. bagus ini bisa membantu pekerjaan dan melayani masyarakat dengan lebih baik, boleh minta aplikasinya, mohon kirim ke Brahmasantang@Gmail.com. terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  5. tolong mas klo bleh krmkan aplikasinya maske email saya : ramin.muslih@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  6. boleh Minta Aplikasi ny mAs?..
    ni email saya crokok@gmail.com
    sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  7. Teman-teman kreatif semuanya.Mohon maaf,data2 di harddisk saya tidak bisa diselamatkan karena kerusakan fisik.Saya sedang membuat lagi aplikasi ini dari awal.Semoga setelah lebaran bisa saya kirimkan ke teman2 sekalian.Saya sempat mengirimkan aplikasi ini ke Mas Costa tetapi sampai sekarang email saya ke Mas Costa untuk minta dikirimkan aplikasinya untuk dibagi belum jg dapat respon.Terima kasih...Salam kreatif.

    ReplyDelete
  8. boleh minta ga om buat di RW ibuy347@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh...kalo sudah rampung saya share diblog.Salam kreatif

      Delete
  9. Mas, softwarenya bagus banget boleh share dong ke suharto.hekso@gmail.com. Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  10. wah bisa buat referensi nih,,,! tolong share ya? ni email q frenputra@gmail.com. trima kasih bgt sebelume

    ReplyDelete
  11. mas mohon kirim aplikasi ke spritual_mindpower@yahoo.com semoga menjadi amal ibadah terimaksih banyak sukses...

    ReplyDelete
  12. Boleh Unduh tuh Gan...
    Kalau boleh, kirim ke email ku ya GAN....
    "daengparukka@gmail.com"
    makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  13. Mas boleh ikut download dong, mau diimplementasikan tingkat RW komplek kami. Thanks

    ReplyDelete
  14. Teman kreatif...maaf sebelumnya lama menghilang. projectnya terbengkalai karena ada target pekerjaan. Setelah jadi nnt saya akan share. Terima kasih...

    ReplyDelete
  15. boleh kirim aplikasinya?? kirim donk ke asariajach@yahoo.com. thanks

    ReplyDelete
  16. mas mohon kirim aplikasinya,..
    budi.solehuddin@gmail.com
    terim kasih bnayak mas,.. smoga jadi nilai ibadah

    ReplyDelete
  17. mohon dg hormat untuk dikirim aplikasinya ke Gibranaghniy@yahoo.co.id, terima kasih

    ReplyDelete
  18. Mas boleh coba aplikasinya, kirim ke erwin_domo@yahoo.co.id, thanks sbelumnya

    ReplyDelete
  19. Mohon di bantu aplikasinya di kirim ke alamat email saya di mfpbogor@gmail.com.
    Sebelimnya saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  20. salam kenal pak, mohon sekiranya bapak berbagi aplikasi penduduk yang satu ini, dikirim ke jaenal_maskun@yahoo.com. sebelunya terima kasih

    ReplyDelete
  21. Salam kreatif teman-teman.Sebelumnya minta maaf berhubung sedang mengerjakan proyek aplikasi BPR, aplikasi kependudukan belum selesai dibuat setelah saya membuat kembali aplikasi ini dari nol berhubung source code sebelumnya ikut hilang karena hdd rusak total.Setelah selesai saya akan posting gratis untuk teman-teman.Salam kreatif...

    ReplyDelete
  22. mas. boleh minta source code nya mas. mohon di kirim ke chubi3e@gmail.com.
    thanks mas.

    ReplyDelete
  23. mas permisi...boleh minta dikirim sorcekodenya mas..kebetulan saya dilingk rw diminta membuat database kependuduka...matur suwun sanget / terimkasuh banyak salam Joko / joko.s.it@gmail.com

    ReplyDelete
  24. MOHON KIRIM juga ke hanapi35@yahoo.com ya.........

    ReplyDelete
  25. mohon kirim juga ke deduk_31@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  26. Mohon di bantu aplikasinya di kirim ke alamat email saya di nimash_ran@yahoo.com
    Sebelumn dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  27. Mas boleh dikirim ga ke saya.. Saya baru
    merangkap rw tapi saya bingung blum bisa bikin databasenya... Klo boleh kirim ya ke email saya emochaos@rocketmail.com...
    Makasih

    ReplyDelete
  28. MAS..Boleh minta di kirim aplikasiNya...buat pembelajaran...ni emailNya :putrapetir89@rocketmail.com

    ReplyDelete
  29. dengan hormat...
    mas... ikutan minta tolong.... mhn dikirimkan ke imel : lutfi.agusauliaelluthfie@gmail.com
    atau el_luthfi@yahoo.com....
    terimakasih banyak,.....

    ReplyDelete
  30. permisi admin nya blogger :))
    saya juga mau dong aplikasi nya untuk referensi tugas akhir saya...
    mohon bantuan nya yahh...
    share ke dwidinidp@yahoo.com
    makasi bangettt sebelum nya.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kreatif mb.dwi,
      Boleh...nanti saya share setelah saya rampungkan aplikasinya. Terima kasih kembali

      Delete
  31. mas saya minta aplikasinya yah .. untuk kependudukan di TEGAL .. matur suwon sanget ..
    email : just_dhie08@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  32. mas boleh cb aplikasinya ngak ??
    email. msa_23@mail.com

    ReplyDelete
  33. mas bisa ngopy aplikasinya matdoger@yahoo.com Terima Kasih

    ReplyDelete
  34. Mas, minta aplikasinya ya bwt desa saya. sultan_rizal@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  35. mas, mohon bantuannya kirim aplikasinya ke ronysiregar@gmail.com
    atas bantuannya terima kasih

    ReplyDelete
  36. mas....kalau boleh kirim source code nya ke email saya : joemuliati@gmail.com

    trims....

    ReplyDelete
  37. mas kirim ya teguhprasetio4@gmail.com

    ReplyDelete
  38. mas, kalo boleh minta dikirimkan aplikasinya dong di nisec209@gmail.com, makasih sebelumnya mas..

    ReplyDelete
  39. kirim ya mas ke eamil aku : atam_srd@yahoo.com

    ReplyDelete
  40. mas saya minta aplikasinya .. untuk kependudukan di Sumatera email ahokimajal@gmail.com

    ReplyDelete
  41. mas yang baik hati, saya mohon dikirimkan juga untuk no komersial... salam, igoen99@yahoo.com

    ReplyDelete
  42. masbro.. punya tutor VB komplit buat bikin aplikasi semacam in gag yaaa.. mau belajar buat sendiri.. *udah pusing muter2 di gugel.. kebanyakan cuma nyediain aplikasi mateng tinggal donlot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kreatif mas bro. untuk tutorial yg komplit saya rasa mas bro bisa beli buku aplikasi VB cuma memang kadang dibuku jg tidak dijelaskan secara gamblang. Saya yakin dengan mempelajari dasar2 VB dan sering mencari referensi dari aplikasi yang ada, mas bro juga jadi mahir.

      Delete
  43. boleh izin download aplikasinya mas
    fickrul@gmail.com

    ReplyDelete
  44. mas ijin make aplikasinya kirim ke sariproductions66@gmail.com trim...

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh download mas ? Kalau Boleh kirim ke email : naimainaya@gmail.com

      Delete
  46. mohon kirim ke "scorpionoval@yahoo.co.id" jg ya mas?

    ReplyDelete
  47. Mohon bpk berkenan untuk kirim ke email saya:
    little.purwoko@gmail.com atau
    little.purwoko@yahoo.com

    karena saya sedang mengerjakan tugas dari pak RW untuk menertibkan data warga yang ada dilingkungan kami.

    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  48. wah...mantab gan....ne yang gue cari.....kbetulan gue kasi pemerintahan desa alias kaur....tolong kirim aplikasi ato source codenya ke......theqibriey@gmail.com.....maju terus gan...terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  49. mas minta aplikasinya, mohon kirimkan ke email sy hadisyah84@gmail.com

    ReplyDelete
  50. Mass saya boleh minta .. kebetulah saya sangat butuh ini Aplikasi Buat dijadikan Reprensi Srkripsi ..
    kirim yah yudy.azhary@gmail.com
    selalu sukses

    ReplyDelete
  51. Mas, boleh minta share aplikasinya? Mohon kirim ke yasowoloo@gmail.com ya. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  52. mas mohon dikirimkan aplikasinya untuk digunakan ditmpat saya, email: rt.11_gmg@yahoo.co.id trimakasih

    ReplyDelete
  53. aku minta mas i in e-mailqu
    sidayu_kk@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  54. mas mohon dikirimkan aplikasinya untuk digunakan ditmpat saya, email: bambang.jrt@gmail.com trimakasih

    ReplyDelete
  55. Salam Sejahtera, saya memerlukan aplikasi tersebut untuk dipergunakan di tempat saya, mohon kiranya berkenan untuk mengirmkannya email: rt.11_gmg@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  56. Salam kreatif teman-teman. Terima kasih atas apresiasi terhadap salah satu aplikasi saya ini. Mohon maaf sebelumnya karena ada proyek di salah satu BPR di Denpasar, saya belum bisa menyelesaikan aplikasi ini karena saya membuatnya lagi dari awal karena source code project aplikasi ini hilang karena hdd yg rusak total. Aplikasinya mudah2an bisa saya upload bulan Mei. Terima kasih sekali lagi atas apresiasi yg begitu luar biasa. Salam kreatif...

    ReplyDelete
  57. Mohon dengan hormat untuk mendapatkan Aplikasi Data Kependudkan
    Terima kasih sebelumnya
    dari Agus Riyanto ( Kepala Urusan Pemerintahan Desa Sumberrejo Kec. Sumberrejo Kab. Bojonegoro )dengan email : ags_bjn@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  58. kang saya mau minta dikirim aplikasi data kependudukan ini , buat referensi aja kang . email harysaputra132@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  59. mas mohon dikirimkan aplikasinya untuk digunakan masukan TA saya, email: putrasani@gmail.com trimakasih

    ReplyDelete
  60. Mas, boleh dong sharing aplikasinya. buat refrensi saya mas :D

    Email : officialitoru@gmail.com

    ReplyDelete
  61. minta gan. . penting buat besok syahrezha.5383@gmail.com thx yaa

    ReplyDelete
  62. Hebat dan kreatif, bermanfaat bagi banyak orang, kalau boleh mohon dikirimkan juga ke "yawmil.fajri@gmail.com"
    terimakasih

    ReplyDelete
  63. mas ijin download
    repuy90@yahoo.com

    ReplyDelete
  64. Mas, softwarenya bagus banget n kbtln q lg buth bngt bkirim dong ke alvinatyaz@gmail.com...thanks

    ReplyDelete
  65. gan software nya bagus tuh, ijin download gan
    ahmaddicky_rudiyanto@ymail.com

    ReplyDelete
  66. Mas Herman boleh minta software aplikasi data kependudukannya, kirim ke zcom70@gmail.com

    ReplyDelete
  67. Mas, minta aplikasi kependudukannya ya, tolong. kirim ke suyotozhypan@gmail.com/suyotoyoto62@rocketmail.com

    ReplyDelete
  68. mas boleh minta aplikasinya??
    kalau boleh tolong kirim kealamat ini y mas.
    zaitunis83@gmail.com

    ReplyDelete
  69. mas bisa saya minta aplikasinya? kalau bisa tolong ke sohibrz@gmail.com. tks ya

    ReplyDelete
  70. Mas... tolong saya minta Aplikasi Data Kependudukan. Kalau boleh Email ke : s.winaryo@yahoo.co.id (terima kasih)

    ReplyDelete
  71. gan kirim juga gan link downloadnya k lilikandrian@gmail.com
    tank b4.
    :)

    ReplyDelete
  72. Terima kasih atas apresiasi yang besar pada aplikasi saya yang satu ini. Project-nya masih dalam penyelesaian disela-sela pekerjaan saya karena source-nya hilang sehubungan dg hdd saya mati total. Saya pasti akan membaginya kepada teman-teman semua. Berbeda dengan project yang dulu yg memakai db access, sekarang memakai db SQLSERVER 2005 sehingga bisa online. Salam kreatif...

    ReplyDelete
  73. boleh minta aplikasinya ngak nih.... kayaknya sangant bermanfaat buat pengolahan data desa.. kalau boleh kirim ke "balagadona.thea@gmail.com"... makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. boleh minya aplikasiya enggak, sepetinya sangat bermanfaat untuk pengolahan data di kelurahan saya..
    kalo boleh tolong kirim ke "oqimeitentei@ymail.com" terima kasih

    ReplyDelete
  76. Tolong aplikasinya dibagi mas....
    ini alamat email saya: patarsono1234@gmail.com

    ReplyDelete
  77. salam kenal pak, mohon dikirim link download untuk aplikasi tersebut ke : ghanzhen81@gmail.com. teima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  78. saya minta juga downks Pak, ini alamatnya jrjoehero@gmail.com

    ReplyDelete
  79. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  80. Salam kenal pak, mohon bantuannya untuk dikirim juga ke email dra_041204taz@yahoo.co.id. Trims

    ReplyDelete
  81. mas boleh download maestro.tyas@gmail.com

    ReplyDelete
  82. Saya ingin sekali menggunakan software ini. Bila berkenan mohon dapat dikirim ke alamat email saya di didi.mardiyanto@rumahcerdaskreatif.com Terima Kasih atas kesediaannya.

    ReplyDelete
  83. kirim ke email ini ya mas,, penting banget nih aplikasi,,
    pujie_antoro@yahoo.com

    ReplyDelete
  84. mas kirim dong ke email kang.iman.hidayat@gmail.com sebelum dan sesudahnya terima kasih

    ReplyDelete
  85. Mas, saya minta tolong dikirimim programnya. Saya mau pake buat RT saya. Alamat email : yusramli128@gmail.com. Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  86. Ane juga Gan, ToLong yah dibantu , zai.abi22@gmail.com Terimakasih atas bantuannya gan

    ReplyDelete
  87. Permisi Gan..boleh dikirim aplikasi nya ke email: daci0825@yahoo.co.id..sy lg magang dikelurahan nih gan..

    Makasi y gan..Mudah2an di berikan keberkahan rejeki nya...Amin..

    ReplyDelete
  88. kalau boleh kami mohon dikirim softwarenya donk mas buat desa kami ke" ardy768@gmail.com. maturnuwun mas

    ReplyDelete
  89. klo boleh kami minta source codenya bang ato programnya dech buat didesaku kirim ke xrosid@gmail.com

    ReplyDelete
  90. kalau boleh kami mohon dikirim aplikasinya donk mas buat desa kami ke" eric_3121@yahoo.com. maturnuwun mas

    ReplyDelete
  91. Kalo boleh mohon dikirimkan aplikasinya mas ke email hasna78@gmail.com untuk data warga kami... sebelumnya terimakasih mas

    ReplyDelete
  92. juga untuk di kirim ke email saya isyanaalhusna@gmail.com.trimakasih

    ReplyDelete
  93. kalo boleh minta tolong dikirim juga ke email saya mas gurabessi@gmail.com software ini berbayar atau gratis mas... trims

    ReplyDelete
  94. sangat berguna untuk di desa kami tuch.kirimin donk softwarenya. ke jgs170582@yahoo.co.id.mkash

    ReplyDelete
  95. saya sangat tertarik dengan programnya mas, bisa tolong kirim aplikasi kependudukannya ke email saya, mamat.galing@gmail.com atau mamat.galing@yahoo.co.id. terima kasih banyak

    ReplyDelete
  96. mohon agar bisa saya download mas. manekegidius@yahoo.co.id
    sebelumnya terima kasih mas.

    ReplyDelete
  97. minta izin mas, kl d perbolehkan untuk program kependudukan nya d kirim ke rizkigumbira01@gmail.com

    ReplyDelete
  98. mohon dengan ikhlas memberi mas. dikirim ke email sy ghaida.jasmine@gmail.com. terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  99. Gan ijin minta kirim ke email : abdoel_hasyim@yahoo.com, tanks Agan..

    ReplyDelete
  100. Mohon ijin untuk dikirim aplikasinya ke bambangsubagyo@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  101. boleh di kirim ke email saya mas? atas nama ridwanahmad67@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  102. minta ijin untuk mengirim software ke email chrisadi85@gmail.com
    software ini bisa sangat membantu kami untuk keperluan kampung kami.
    terimakasih

    ReplyDelete
  103. minta izin buat aplikasinya mas, sagasatu90@yahoo.com. thx mas

    ReplyDelete
  104. Agan Minta izin tolong kirim ke abdoel_hasyim@yahoo.com,
    tanks dan sukses selalu,

    ReplyDelete
  105. ijin gunakan software gan kirim ke akbar82alie@yahoo.com

    ReplyDelete
  106. bagus bget gan, mohon di share ya ke ari.complex@yahoo.co.id
    Thanks

    ReplyDelete
  107. mohon share aplikasinya di musansehan@gmail.com.....thanks ....

    ReplyDelete
  108. saya bisa minta source codenya,tolong dikirim ke kim.bryan899@yahoo.com. thanks

    ReplyDelete
  109. ikutan mas kirim ke richardo_tampu@yahoo.co.id..biarr bisa diterapkan didesa saya..thanks

    ReplyDelete
  110. Ijin Download dan menggunakan aplikasinya mas, mohon di kirim ke email saya untukbelajaraja@gmail.com terima kasih

    ReplyDelete
  111. tlng ane jg krm soalny bth utk di ds, email ; aarahmatsag@gmail.com

    ReplyDelete
  112. tlg sy dikirimi aplikasinya jg gan, email ; frahman623@gmail.com

    ReplyDelete
  113. Kami dri pengurus RT juga berminat. Bisa dikirim ke e-mail: rt.009.024@gmail.com

    Sebelum dan sesudahnya kami haturkan terima kasih.

    ReplyDelete
  114. mz dikelurahan saya lagi membutuhkan program seperti itu mz...
    minta tolong dikirimin ya maz...?
    sugen_gegen99@yahoo.com
    minta tolong ya maz...?

    ReplyDelete
  115. minta aplikasi nya mas buat pengurus RT saya kirim ke dhika_tio@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  116. mas boleh kirim aplikasinya ga ke email ini desakramatmulya33@gmail.com
    terimakasih.... salam knal dari saya,,,

    ReplyDelete
  117. Setelah melihat aplikasi ini saya tertarik untuk membantu data kependudukan di wilayah saya. mohon untuk dikirim aplikasi tersebut sangat berguna buat kami. kirim ke email saya mas abu.ukhasyah@gmail.com cc. Sendi_muchdianto@yahoo.com

    ReplyDelete
  118. saya tertarisk sekali dengan aplikasi ini bole kah saya coba, ini email saya : boan_lsm@yahoo.co.id. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  119. salam kenal
    ijin unduh gan
    iyusroban@gmail.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  120. Mas mohon kirimkan juga ke email saya,, saya juga perlu nih mas ni email saya ( udinlco@gmail.com)

    terimkasih mas

    ReplyDelete
  121. ikutan juga nih mas, mohon di krimkan di fitramartono@gmail.com / fitramartono@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  122. Bos, q juga minta aplikasinya di Ponorogo
    hendratw@yahoo.co.id
    sebelum e matur thank u

    ReplyDelete
  123. bro ikutan antri utk aplikasinya : ziggythe13@yahoo.co.id
    trims

    ReplyDelete
  124. masbro minta dong aplikasi penduduk. tolong kirim ke budi_bor@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  125. MANTAP GAN....ijin sedot gan.alamatnya anantapramuditya@gmail.com. matursuwun

    ReplyDelete
  126. mantap...mas klo bisa krim ke saya juga mas...makasih sebelumnya semoga bermanfaat...subroto8884@gmail.com

    ReplyDelete
  127. mas, saya tertarik untuk kerjasama pembuatan data base guru ngaji, data base peserta MTQ dan lainnya,,,syaa tunggu di yanahudiyana@gmail.com/yanahudiyana@yahoo.com

    ReplyDelete
  128. boleh dg buat rt001 rw010 di bihaq06@yahoo.co.id

    semoga bermanfaat dan menjadi amal ibadah. (hamdi)

    ReplyDelete
  129. gan saya minta aplikasi untuk di download
    plis kirim link_nya ke romancherbon@gmail.com

    ReplyDelete
  130. sebelumnya maaf mas boleh saya minta aplikasinya mas
    fickrul@gmail.com
    sebelumnya terima kasih mas

    ReplyDelete
  131. boleh saya minta aplikasinya mas
    purwanto003@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  132. mohon dengan hormat agar mengirimkan aplikasi tsb ke email ini :
    desakramatmulya@yahoo.com
    terimaksih......

    ReplyDelete
  133. boleh nih bos aku nyoba aku butuh banget nih buat kerjaan ku kalo gak keberatan kirim ken stcslektro@yahoo.com

    ReplyDelete
  134. boleh nih bos aku nyoba aku butuh banget nih buat kerjaan ku kalo gak keberatan kirim ken c4t11r@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  135. salam hormat...
    boleh saya minta aplikasinya pak,, kebetulan saya sangat membutuhkan aplikasi tersebut untuk mendata penduduk yang setiap harinya bertambah.. mohon kirim ke email ini pak ( desakramatmulya@yahoo.com )..
    terimakasih...

    ReplyDelete
  136. mohon dikirim aplikasinya ke email: desakertajaya.bongas@gmail.com
    terima kasih semoga menjadi amal jariyah yang tak pernah putus pahalanya...

    ReplyDelete
  137. mhon kirim ya... ke email :aarahmatsag@gmail.com, trims

    ReplyDelete
  138. boleh minta software data kependudukan-nya gak mas??
    kalo boleh tolong kirimkan ke alamat email ini atranzallaf@ymail.com ya gan,,,
    Suwun

    ReplyDelete
  139. misi mas bole minta aplikasinya nga'???? saya mau lihat tampilan dan cara kerja programnya,,,, soalnya saya mau judul skripsi saya hampir mirip dengan program anda,,,, kalau bole, kirim ke email saya aja,,,,

    arsandisumba@yahoo.com

    ReplyDelete
  140. mas mohon dikirim ya ke email sumawan.jogja@gmail.com

    ReplyDelete
  141. tokosahabat3@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  142. boleh kami minta softwarenya untuk kepentingan data di lingkungan RT kami. Tolong kirimkan ke cvrekanan@gmail.com. Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  143. Tolong dong mas kirimin softwarenya untuk perbaikan administrasi penduduk ke arifinsmkn2surabaya@gmail.com

    ReplyDelete
  144. boleh kami minta softwarenya untuk kepentingan data di lingkungan RT kami. Tolong kirimkan ke dedi@pulaubuton.com

    ReplyDelete
  145. Boleh share aplikasinya mas ke antariksa96@gmail.com. aplikasi ini penting buat kami yg di kelurahan, terimakasih

    ReplyDelete
  146. Minta tolong juga bang butuh ii emalx hasbictree@gmail.com
    terimakasih sebelumx

    ReplyDelete
  147. Minta aplikasinya untuk di ke RW an saya kinay86@gmail.com

    ReplyDelete
  148. mas saya ada tugas akhir tentang aplikasi data penduduk,,sampai saat ini saya binggung membuatnya,,sementara waktu saya sudah mepet,,boleh saya minta aplikasinya,,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas,mohon kiranya kirimkan ke saya abatrin@yahoo.com
      karna saya sangat membutuhkan nya.

      Delete
  149. kalo boleh aplikasinya dikirimkan ke saya, dede1375nr@yahoo.co.id buat saya aplikasikan di tempat saya trimakasih

    ReplyDelete
  150. mohon keikhlasan bapak,kirim ke email saya
    khatam491@gmail.com
    thanks before

    ReplyDelete
  151. boleh d coba nie aplikasi,,,
    mohon d kirimkan aplikasinya..
    savuye@gmail.com

    ReplyDelete
  152. Mas, boleh minta share aplikasinya? sy coba di warga saya,Mohon kirim ke yadicicadas@yahoo.co.id ya. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  153. Mohon ijin untuk dikirim aplikasinya ke srimartini69@yahoo.com
    makasi...

    ReplyDelete
  154. salam. terima kasih infonya mas.. boleh minta aplikasinya kirim ke gibunarbogor@yahoo.co.id
    bisa di gunakan untuk data ke-RT-an saja ga?
    makasih

    ReplyDelete
  155. Mohon bisa dikirimkan aplikasinya ke jp.edwy@ymail.com
    mau di gunakan untuk data RT..
    salam sukses gan..

    ReplyDelete
  156. Mohon dengan sangat, untuk dapat di krm Software nya ke Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon dengan sangat, untuk dapat di krm Software nya ke dodiksunandar7@gmail.com Terimakasih

      Delete
  157. Mas boleh dikirimi ke sujiwo3010@gmail.com, terima kasih

    ReplyDelete
  158. pak bisa minta programnya,,,, tolong dikirim ke gurabessi@gmail.com trims

    ReplyDelete
  159. mohon dikasih softwarenya guna Pelaksanaan sisten informasi kependudukan di desa kami di desangrotokecpujonkabmalang@gmail.com... sebelumnya kami sampaikan terima kasih
    ttd PEMDES NGROTO KEC PUJON

    ReplyDelete
  160. Mas mau donk aplikasi nya buat pembelajaran, ini email saya
    alaiddinm@yahoo.com

    Terima Kasih Mas..

    ReplyDelete
  161. selamat siang .. boleh dikirim aplikasinya pak. ke sayuti.muhd@gmail.com, karena saya lagi mencoba untuk melakukan perapian adm kependudukan di rw saya .. terima kasih

    ReplyDelete
  162. selamat siang .. boleh dikirim aplikasinya pak. ke sayuti.muhd@gmail.com, karena saya lagi mencoba untuk melakukan perapian adm kependudukan di rw saya .. terima kasih

    ReplyDelete
  163. saya sebagai perangkat baru di desa saya, ingin membenahi administrasi desa yang semrawut. mohon dikirim aplikasinya ke mrochmand@gmail.com terima kasih pak

    ReplyDelete
  164. saya juga mau dong mas untuk keperluan desa saya.
    mohon dikirim ke alvifauziah25@gmail.com. terimakasih

    ReplyDelete
  165. Boleh saya minta software, untuk perapian data penduduk dilingkungan saya, mohon bisa dikirim ke lasky.william@yahoo.com. terima kasih

    ReplyDelete
  166. boleh minta aplikasinya pak. mamasifaa@gmail.com

    ReplyDelete
  167. mas ijin download dong link ke cover2603@yahoo.com

    ReplyDelete
  168. tolong saya juga di kirim mas, kirim di email saya: isyanaalhusna@gmail.com

    ReplyDelete
  169. mas, bisa kasih saya softwarenya gak? saya perangkat desa dan ingin mengembangkan sistem administrasi yang tertib di desa saya. trims. ini alamat email saya. pcrcafe@gmail.com

    ReplyDelete
  170. Saya jg minat, Gan... Tolong, Gan... fadli.xd@gmail.com

    ReplyDelete
  171. bagus ne gan....
    tolong kirim ke email saya..
    Sanshori33@gmail.com

    kami tunggu.... n terima kasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  172. Saya juga mohon izin untuk download, Pak. Ini email saya: mahdihafid@yahoo.com

    ReplyDelete
  173. saya juga p[ak.. minta aplikasi kirim ke email antohilmi@gmail.com

    ReplyDelete
  174. Mas Herman, saya sekretaris baru di daerah saya. Saya ingin data kependudukan di daerah saya tercatat dengan rapi. Mohon dikirimkan aplikasi data kependudukannya ke email saya satriyo99@ymail.com
    Terima kasih banyak Mas Herman...

    ReplyDelete
  175. mas mohon kirim aplikasinya,..
    ds.grogol@gmail.com
    terim kasih bnayak mas,.. smoga jadi nilai ibadah

    ReplyDelete
  176. Saya kesulitan untuk mendata ulang warga di RT04 di cikarang selatan. Mohon kirim aplikasinya ke yana_h78@yahoo.com. Terima kasih banyak sebelumnya dan sukses selalu

    ReplyDelete